Правильный свет для правильных людей

Дмитрий Тарасов

"GoodLight" - первый завод светодиодных светильников в Туле начал свою деятельность в 2010 году. Его основателем и главным вдохновителем стал Дмитрий Тарасов, которому удалось не только внести на российский рынок энергосберегающих технологий новый качественный уровень, но и показать, как должно выглядеть реальное импортозамещение в действии.

Опора - на свои силы

"GoodLight" выпускает светодиодные светильники собственной разработки и успели позитивно зарекомендовать себя не только на тульском, но и федеральном рынках. Благодаря чему удалось выйти на такой уровень?

- мы производим светодиодные светильники в России одни из первых. За шесть лет работы знаем все "подводные камни", связанные со спецификой этого производства. Гарантия надежности нашей продукции проверена временем и не случайно cпрос стабильно растет. Поэтому среди наших партнеров большинство крупных тульских предприятий, таких как "сплав", АО "Щегловский вал", "Туламашзавод", музей-усадьба "Ясная поляна", "Тульский кирпичный завод" и другие. В Москве мы поставили светильники в цирк Никулина, Комус, Московский метрополитен, сеть аптек "Твой доктор" и Ригла. Качество и стоимость светильников позволили заслужить доверие потребителей по всей России вплоть до Владивостока. Ряд производимых нами светильников входят в номинацию "100 лучших товаров России". Большинство организаций, начав работать с нами, продолжают сотрудничество и по сей день. Мы стараемся предоставить комфортный сервис каждой компании в России, независимо от ее статуса, ведь клиенты - это наше все!

Как изменился спрос на промышленные и коммерческие led-светильники за последнее время?

- спрос на светодиодные светильники стабильно растет. И, кстати, не только в России, но и во всем мире. Считаю, что причиной стала популяризация светодиодной продукции и постепенное просвещение потребителей. Для заказчика светодиоды сейчас переходят в категорию привычного продукта. Мы отмечаем закономерный рост спроса на промышленное и коммерческое освещение. В данном случае уже не стоит вопрос - покупать или не покупать светодиодные светильники. Вопрос - в цене, качестве, сервисе и некоторых других показателях. Сегодня ощущается высокий спрос на надежную отечественную продукцию, даже, несмотря на более высокие цены по отношению к дешевым китайским образцам. Заказчики понимают, что светодиодное освещение - это своеобразные инвестиции, которые позволят сразу начать экономить не только на электроэнергии, но и на эксплуатационных расходах. Светодиодный рынок тоже растет, он стал предъявлять более жесткие требования и к производителям, и к поставщикам, и к выпускаемой продукции.

Это хорошо! Стоит отметить также стабильное улучшение качественных характеристик светодиодов: рост светоотдачи, появление новых решений и оригинальных разработок.

"GoodLight", как отечественный производитель, ощущает конкуренцию со стороны той же китайской продукции?

- если речь идет о хорошей продукции, то нет. Импортные аналоги будут стоить даже дороже отечественных. А если говорить о дешевых китайских светильниках, то мне больше жаль их покупателей. Ведь дешевый сыр бывает только в мышеловке, и горе-потребители предпочитают наступить на грабли сами, а потом пытаются обвинить все светодиодное освещение как таковое. Приходится больше рассказывать людям о новом освещении, что оно не такое простое, как кажется. Среди опасностей, которые имеются в дешевых китайских светильниках такие, как невидимое мерцание света, вредное для глаз; электромагнитное излучение, нарушающее работу оргтехники, сотовой связи и раций; не соответствующие российским стандартам источники питания, которые могут привести к пожару или поражению человека электрическим током и многие другие нарушения.

На самом деле, ощущается конкуренция даже не напрямую с китайскими производителями, а с теми нашими компаниями, которые позиционируют себя российскими, но, по сути, являются поставщиками недоброкачественной продукции Китайского производства. Да, их светильники дешевле. Но прежде чем приобрести такой осветительный прибор, стоит хорошо подумать - а что будет потом? Об окупаемости не может быть и речи. В дальнейшем - за счет дополнительного

Монтажа и замены части оборудования - придется вложить, куда большие средства в обслуживание, а то и вовсе - на замену китайского оборудования.

Уже сейчас многие потребители на своем опыте убедились в невысоком качестве светильников китайского происхождения. И приятно, что грамотных заказчиков у нас становится всё больше.

Мы ценим своего потребителя

Какую выгоду получает собственник бизнеса при переходе на светодиодное освещение?

- во-первых, при замене старых светильников на новые "GoodLight", сразу же происходит экономия электроэнергии от двух до десяти раз в зависимости от типа старого источника. Во-вторых, не совершается эксплуатационных затрат на замену перегоревших ламп и дросселей. Мы гарантируем исправную работу наших изделий в течение от 3-х до 5-ти лет.

Принцип - поставил и забыл. В-третьих, общий срок службы наших светодиодных светильников до десяти лет (более 50000 часов работы). В-четвертых, владелец получает качественный свет, который по своим параметрам близок к естественному солнечному, что благотворно влияет на здоровье и работоспособность человека. В-пятых, в отличие от люминесцентных ламп, светодиодные не содержат вредных ртутных паров и не требуют специальной утилизации. В-шестых, в-седьмых…

Можно долго рассказывать о преимуществах светодиодного освещения, но мне кажется первых пяти аргументов вполне достаточно, чтоб понять их преимущества.

Гарантия надежности продукции компании "GoodLight" проверена временем

Каким образом вы осуществляете продажу своей продукции: через прямые продажи или развитие собственной дилерской сети? Как продвигаете свою продукцию?

Мы отмечаем закономерный рост спроса на промышленное и коммерческое освещение.

В данном случае уже не стоит вопрос - покупать или не покупать светодиодные светильники. Вопрос - в цене, качестве, сервисе и некоторых других показателях.

- поскольку компания "GoodLight" работает в секторе "b2b", наши отделы продаж в основном ведут работу по развитию дилерской сети по всей России и странам СНГ. Собственные офисы продаж, сервисные центры, склады находятся в Туле, Москве и Екатеринбурге. В ближайшее время планируется открытие в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре.

Мы стараемся создать лучшие условия для наших дилеров. Но в числе клиентов компании есть и конечные потребители, которые предпочитают покупать непосредственно у нас, мы не кому не отказываем. Для продвижения продукции готовим много аналитических материалов для различных отраслевых СМИ, занимаемся интернет-продвижением, участвуем в специализированных выставках, например, в этом году мы участвуем в десяти выставках в десяти городах России. Наши специалисты активно посещают российские и зарубежные выставки, семинары и конференции по светотехнике, чтобы быть в курсе последних событий и тенденций на рынке.

Завтра будет лучше, чем вчера

Как вы считаете, что будет с рынком светодиодной светотехники в ближайшие годы?

- думаю, что светодиодные светильники будут занимать все большую долю на рынке освещения. Резких скачков в тех или иных сегментах не ожидаем. Светодиодный рынок показывает стабильный рост спроса. Компания "GoodLight" планирует повышать объемы производства, сбыта, расширять ассортимент продукции, а также выходить на международный рынок светодиодного освещения и заниматься экспортом. И для этого есть все ресурсы, ведь Россия - страна с огромным потенциалом.

Девиз компании "GoodLight": клиенты - это наше все!"

Работа и отдых - успех в жизни

Какова ваша реакция на нынешний определенный спад экономики? Что в этих условиях делали в первую очередь?

- в 2014 году мы увеличили количество сотрудников нашей компании и производственные площади. Это позволило обеспечить рост производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции на 30%, снижения себестоимости и отпускной

Цены. Мы увеличили срок гарантии на продукцию и расширили сервисные услуги, например, стали производить бесплатный расчет освещенности помещений для наших потенциальных клиентов, также бесплатное предоставление светильников на

Тест-драйв. Прошли систему сертификации ISO 9001 в общем, приняли новые правила игры в бизнесе во всеоружии.

Хочу отметить, что во многих отраслях бизнеса наметилась тенденция: заметная доля компаний прекратила свое существование. Во многом это связано с тем, что их владельцы не хотят или боятся работать по-новому. Я убежден, что кризис, как шторм на море - остаются только те, кто умеет хорошо плавать или быстро этому научился. Мы постарались научиться. Обучение, семинары, тренинги в нашей компании - дело постоянное. Как говорится "чемпионы тренируются всегда"!

В мире все компании либо развиваются, либо стагнируют, стабильности не существует. Мы настроены на активное развитие, поэтому стали больше и лучше работать, усерднее и настойчивее учиться, больше общаться и узнавать.

Каких приоритетов вы придерживаетесь в вопросах управления коллективом "GoodLight"?

- мне свойственен демократичный стиль управления.

Руководитель должен уметь просто и ясно донести даже очень сложную стратегию до любого сотрудника. Ну и, конечно, не обойтись без умения прислушиваться к чужому мнению. Отношения руководителя и подчиненных должны строиться на взаимном уважении и доверии. Демократичность - это создание атмосферы, когда каждый сотрудник уверен, что его мнение важно и с ним считаются. Хочу отметить, что именно команда "GoodLight" - все как бойцы спецназа, помимо своих

Прямых обязанностей, каждый умеет и делает работу еще за десятерых. Без них не было бы ничего! Именно слаженный коллектив профессионалов и есть та компания "GoodLight", которую знают и ценят наши партнеры. Один из знаменитых

Древних воинов Ахиллес в фильме "Троя" сказал своему не многочисленному отряду: "…я выше ставлю вашу рать, чем многотысячное войско". Хорошие слова. Вот и я со своей командой готов горы свернуть!

Помимо бизнеса, Вы являетесь инструктором по дайвингу, увлекаетесь горными лыжами, много путешествуете. Это как-то сказывается на работе?

- конечно. Я считаю, что надо уметь работать и уметь отдыхать. На отдыхе стараюсь полностью отключиться от дел.

Набираюсь сил и снова в бой. Мои увлечения не ограничиваются перечисленными, их гораздо больше, и они помогают мне быстро восстанавливаться. Поэтому хобби - это ни помеха работе, а как топливо для автомобиля, постоянно дает мне порцию драйва.

Мне хотелось бы пожелать всем коллегам-предпринимателям в нынешнее время больше и ответственно работать, учиться новым технологиям ведения бизнеса, в жизни больше отдавать, чем брать, искать новые пути развития и никогда

Не останавливаться на достигнутом. Я готов безвозмездно помочь каждому обратившемуся в подборе "правильных" светодиодных светильников. Пишите мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и я обязательно с вами свяжусь. Я буду очень рад, если количество людей, которым мы оказываем помощь, будет увеличиваться.

Дмитрий Тарасов:
"Я со своей командой готов горы свернуть!"

  • Тульский Бизнес журнал
  • Тульский Бизнес журнал
  • Тульский Бизнес журнал
  • Тульский Бизнес журнал

Скачать статью в формате PDF


Нам доверяют


КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ, КОТОРЫМ НАМ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ ПОЛЕЗНЫМИ:
  • Баннер 32
  • Баннер 9
  • Баннер 22
  • Баннер45
  • Баннер 35
  • Баннер 15
  • Баннер 41
  • Баннер 39
  • Баннер 14
  • Баннер 26
  • Баннер 37
  • Баннер46
  • Баннер 33
  • Банер 43
  • Баннер 13
  • Баннер 3
  • Баннер 29
  • Баннер 7
  • Баннер 28
  • Баннер47
  • Баннер 4
  • Баннер 1
  • Баннер 19
  • Баннер 12
  • Баннер48
  • Баннер44
  • Баннер 8
  • Баннер 23
  • Баннер 20
  • Баннер 18
  • Баннер 40
  • Баннер 34
  • Баннер 42
  • Баннер 38
  • Баннер 21
  • Баннер 30
  • Баннер 36
  • Баннер 11
  • Баннер 10

Контакты

Компания Good Light - производство и продажа светодиодной продукции
  • Москва
  • +7 (495) 320-320-9
  • Адрес: г. Москва,, шоссе Энтузиастов, дом 31, стр. 39, 2 этаж, офис №7 (метро Шоссе Энтузиастов)
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Компания Good Light - производство и продажа светодиодной продукции
  • Тула
  • +7 (4872) 77-05-35, 71-67-82, 71-67-83
  • Адрес: 300004, Тула, ул. Шухова, 24
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Компания Good Light - производство и продажа светодиодной продукции
  • Екатеринбург
  • +7 (963) 444-52-21
  • Адрес: 620043, г. Екатеринбург, ул. Майкопская, 10 (Бизнес центр «ЛОГОПАРК»), оф. № 206
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.